Critères d'analyse et thématiques

Dans un gestionnaire de territoire, plusieurs paramétrages sont à effectuer pour vous aider lors de la création de territoires

NoteCes paramètres sont accessibles en cliquant sur la roue des paramètres en haut à droite du panneau de gestion de territoires :acceder-parameters

ℹ️    Seuls les utilisateurs Gestionnaires de territoire ont accès à ce menu.

configurations-gestionnaire-de-territoire

Ces paramètres peuvent être changés à tout moment.

Critères d'analyse

Les critères d'analyse sont les données utilisées pour vous aider à la création et l'édition des territoires. Les valeurs statistiques sont agrégées dans le tableau en fonction blocs sélectionnées.
En cliquant sur definir-les-criteres-d-analyse, le menu de sélection des critères d’analyse s’ouvre :

selection-criteres-d-analyse

Lorsque des critères d’analyse ont été choisis, ils peuvent être modifiés en cliquant sur bouton-selection-criteres-d-analyse.

Une fois les critères choisis, ils sont ajoutés sous forme de tableau, avec la possibilité de définir :

• Les valeurs cibles : permet de déterminer les valeurs à atteindre pour chacun des critères d’analyse cochées lors de la création/édition des territoires.
  • L’affichage de l’écart : permet d’afficher l’écart entre les valeurs cibles et les valeurs actuelles d’un territoire lors de la création/édition des territoires.

configuration-criteres-d-analyse

Jeu de thématiques

configurations-jeux-de-thematiques

Les deux listes déroulantes associées à Jeux de thématiques permettent de choisir :

• Vue d’ensemble : la thématique affichée par défaut sur la carte quand l’utilisateur n’est pas en mode création/édition d’un territoire.
  • Vue territoire : la thématique affichée par défaut sur les blocs lors de la création/édition d’un territoire.

ℹ️   Ces jeux de thématiques sont préparés par le créateur de carte.

Notez que les dernières thématiques utilisées par l'utilisateurs auront préséance sur les thématiques prévues et sélectionnées par le créateur de la carte.