Créer un territoire

Voici les différentes étapes pour créer un nouveau territoire

Le bouton nouveau-territoire permet de créer un nouveau territoire.

Première étape : nom et emplacement du centre du territoire

On commence par nommer le territoire en remplaçant le nom par défaut (ici « Territoire 1 »). On peut alors définir l’emplacement du site auquel sera rattaché ce territoire, en cliquant sur la carte à l’emplacement souhaité, ou en renseignant l’adresse dans la barre d’adresse :emplacement-nouveau-territoire

Sur la carte, l’emplacement du nouveau territoire sera indiqué par un point bleu clair.

Deuxième étape : création des zones selon le temps de distance

En cliquant sur suivant , on accède à l’interface de définition de l’emprise des zones du territoire, selon des temps de déplacement ou des distances :

nouveau-territoire-choix-temps-zone

La carte est alors zoomée sur le territoire en cours de création, et la thématique change selon les paramètres définis dans les paramètres .

Les isochrones de chaque zone apparaissent en gris, et l'emprise totale du territoire apparaît en rouge. nouveau-territoire-zone

Le temps de déplacement de chaque peut être changé en remplacement le nombre de minutes dans la zone de texte (uniquement par les utilisateurs Gestionnaires de territoire). La valeur par défaut peut aussi être changée dans les paramètres généraux de la carte.

Le mode de déplacement et le type de distance peuvent également être modifiées dans les configurations avancées :option-avancees-d-isochrone

Les types de distance disponibles sont les suivants :

• Temps : nombre de minutes
  • Distance : nombre de kilomètres* par la route
  • À vol d’oiseau : nombre de kilomètre* à vol d’oiseau.

* L'unité de distance dépend de l'unité de distance de la carte.

Troisième étape : validation ou modification du territoire.

Le territoire est ensuite ajouté à la liste des territoires, et on arrive automatiquement en mode édition sur ce territoire. Cela permet de valider ou modifier l’emprise définie à l’étape précédente.