Paramètres de la carte

Les paramètres de la carte permettent de définir le titre, les dimensions et le système de coordonnées de la carte.

Voici l'icône des paramètres de la carte.

settings

Voici les principales sections de ce dialogue :

- Titre,

- Description,

- Taille,

- Fenêtre,

- Projection

paramètre-de-carte

Titre

titre

Le titre est affiché dans la barre supérieure de la carte publiée.

titre-visualisateur

Description

description-option

Lorsque voter carte est publiée localement, la description est affichée dans le panneau Métadonnées, si l'option Fenêtre des Métadonnées (Sources) est cochée dans l'onglet Interface de la carte de la boîte de dialogue Configuration du visualisateur. Pour en savoir plus sur les métadonnées, cliquez ici.

description

Si votre carte est publiée sur un portal, le contenu de la description viendra de la description entrée dans les Détails de votre carte, sur le portail.

La description sera aussi présenté sur le pop-up d'accueil de votre carte.

description-carte

Taille

taille

Vous pouvez déterminer la taille de la fenêtre de la carte dans le Publicateur de CartoVista. Notez que la taille de la carte publiée est indépendante de ces paramètres. La taille réelle de la carte publiée dépend de la fenêtre de votre navigateur.

Largeur : Détermine la largeur de la fenêtre de la carte en pixels.

Hauteur : Détermine la hauteur de la fenêtre de la carte en pixels.

Verrouiller : Empêche le redimensionnement accidentel de la fenêtre.

Fenêtre

fenêtre

Unités de la fenêtre de la carte : Définit les unités utilisées pour afficher les informations linéaires telles que la largeur de la carte. Les choix possibles sont : kilomètres, mètres, miles, pieds et pouces.

Couleur d'arrière-plan : Ouvre la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir une couleur de fond. La couleur d'arrière-plan par défaut peut être définie dans l'onglet Fenêtre de la carte de la boîte de dialogue Préférences. Pour en savoir plus sur le sélecteur de couleurs, cliquez ici.

Afficher l'échelle graphique : Affiche une barre d'échelle dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de la carte dans le Publicateur de CartoVista

Projection

La section Projection affiche le système de coordonnées actuel de la carte.

projection

Si vous souhaitez modifier le système de coordonnées de la carte, vous pouvez cliquer sur Définir pour afficher la boîte de dialogue Sélection du système de coordonnées. Notez que la projection ne peut pas être modifiée s'il y a un fournisseur de tuiles ou une couche serveur dans votre fenêtre de carte, car la projection de ces couches détermine la projection de la carte.