Introduction à CartoVista - Aperçu du Serveur

Cet article vous donne un aperçu du serveur CartoVista, de ses fonctionnalités, de ses différents onglets et de son utilisation.

Le serveur de CartoVista est l'endroit où vous pouvez gérer vos cartes, vos données et vos utilisateurs. C'est aussi l'endroit où vous et vos utilisateurs pouvez consulter vos cartes.

Pour vous connecter à votre serveur CartoVista, vous avez besoin de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Pour en savoir plus, cliquez ici.

C'est ce que vous voyez lorsque vous vous connectez à votre serveur CartoVista.

aperçu-serveur

1. Les onglets de votre serveur peuvent être différents en fonction du rôle qui vous a été confié. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Voici les principaux onglets :

- Cartes : Cela vous permet d'afficher votre galerie de cartes et de gérer les paramètres de celles-ci (permissions, etc.). Pour en savoir plus, cliquez ici.

- Données : Cet onglet vous permet d'ajouter des données et de gérer les paramètres de ces derniers (lier certaines tables, géoréférencer, les rendre publiques, etc.) Pour en savoir plus, cliquez ici.

- Fonds de carte : Il s'agit de votre bibliothèque de fonds de carte créés avec le Publicateur de CartoVista.

- Observatoires : Cette section permet d'organiser vos cartes et vos données en un observatoire à multiples dimensions.

- Utilisateurs : Ceci vous permet de définir et de gérer les utilisateurs de votre serveur (permissions, création de groupes, définition d'un rôle, etc.)

- Statistiques : Ceci vous permet de voir qui consulte vos projets.

2.  La barre de recherche.

La barre de recherche vous permet de trouver rapidement votre carte en saisissant son titre ou des mots-clés.

3. L'outil de classification.

L'outil de classification vous permet de classer vos cartes par ordre croissant ou décroissant et du plus récent au moins récent.

4. L'option d'ajout de dossier.

Cette option vous permet d'ajouter un dossier pour stocker vos cartes, vous pouvez définir son nom et sa couleur. Tout ce que vous avez à faire est de glisser et déposer votre carte dans ce dossier.

5. Le bouton de téléchargement.

Vous pouvez télécharger la dernière version du CartoVista Publisher en cliquant sur ce bouton.

6. La galerie de cartes.

Vous verrez votre galerie de cartes avec tous vos projets. Des images les représentant vous aideront à naviguer. Vous verrez également vos dossiers. En cliquant sur l'image de la carte, celle-ci s'ouvre dans le visualiseur de CartoVista. En cliquant sur le titre de la carte, vous pourrez gérer ses paramètres (permissions, fonctionnalités, etc.). Pour en savoir plus, cliquez ici.

7. Les boutons en haut à droite.

Ces boutons vous permettront de changer la langue de votre serveur CartoVista, de demander de l'aide, de voir vos dernières notifications, d'obtenir des informations sur votre utilisateur et le produit CartoVista.

Icône Description
languages Permet de sélectionner la langue de votre serveur (anglais, français, espagnol, portugais, italien, allemand, turc)
help Voici le bouton d'aide (vous pouvez faire une visite guidée du serveur de CartoVista ou consulter notre base de connaissances).
notification Vous verrez la liste de vos notifications
user Vous aurez quelques détails sur votre propre utilisateur
cartovista Vous aurez quelques détails sur le logiciel (mises à jour, etc.)

8. L'option d'ajout de carte.

Cette option vous permet d'ajouter une carte manuellement. Vous devrez zipper votre projet pour ajouter la carte dans votre serveur CartoVista. Pour en savoir plus, cliquez ici.

9. The viewing effects.

These options allow you to decide how to view your map gallery (grid or list). You can also download your map list in Excel format or update it.

Icône Description
grid Afficher les éléments dans une vue en grille
list Afficher les éléments dans une vue de liste
download Téléchargez votre liste en Excel
refresh Rafraîchir votre galerie de cartes