Configurer le style de vos points

La boîte de dialogue Propriétés du style de point est utilisée pour spécifier les paramètres utilisés pour afficher une représentation de point.

Il y a deux possibilités de configurer la représentation de votre point.

- Symbole (police),

- Symbole (image),

point-style

Nom : Le nom du style est défini par défaut. Lorsqu'une couche a un seul style, le nom du style est le nom de la couche. Lorsqu'une couche possède plusieurs styles, le nom de chaque style est la valeur de la caractéristique utilisée comme catégorie.

Légende : Définit le nom qui sera affiché dans le contrôle de couche et le panneau de légende de la carte publiée.

Style de Point

Type : Affiche les caractéristiques des points en utilisant un symbole de police ou un symbole d'image.

Symbole de police

Un symbole de police utilise une police comme source du style.

style-point

Police : Définit la police utilisée pour afficher le point.

- Taille : Définit la taille du symbole.
          - Couleur : Ouvre boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur de la police.

Symbole : Définit le symbole spécifique de la police qui sera utilisé pour afficher le point.

- Rotation : Applique une rotation au symbole.

rotation-angle

Effets : Active les cases à cocher pour appliquer les effets suivants :

- Ombre portée : crée un effet d'ombre pour le point. Ouvrez boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur de l'ombre portée.
          - Halo : Crée un effet de halo autour du point. Ouvrez boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du halo.

Un symbole image utilise une ou plusieurs images comme source du style.

style-icone

Remplissage : permet de sélectionner l'image graphique utilisée comme remplissage du symbole. La liste déroulante fournit une liste de toutes les images ajoutées au gestionnaire de styles pour être utilisées comme styles de points. Pour ajouter une nouvelle image, utilisez le bouton "...".

Effet de survol : Sélectionne l'image graphique utilisée lorsque la souris se déplace sur le symbole. La liste déroulante fournit une liste de toutes les images ajoutées au gestionnaire de styles pour être utilisées comme styles de points. Pour ajouter une nouvelle image, utilisez le bouton "...".

Trait : Permet de sélectionner l'image graphique utilisée comme trait du symbole. La liste déroulante fournit une liste de toutes les images ajoutées au gestionnaire de styles pour être utilisées comme styles de points. Pour ajouter une nouvelle image, utilisez le bouton "...". Le trait d'un style de point est modifié lorsque le symbole est sélectionné dans la carte publiée. L'image utilisée comme symbole de trait doit être transparente pour que le remplissage soit visible.

Rotation : Applique une rotation au symbole.

rotation-angle

Style d'étiquette

Voir la boîte de dialogue Propriétés du style d'étiquette.