Configurer le style de vos étiquettes

Les propriétés du style d'étiquette sont utilisées pour définir les propriétés de la police lorsque l'étiquetage est activé sur une couche.

Cette section est disponible dans les dialogues suivants :

- Propriété des styles des points,

- Propriété des styles des polygones,

- Propriété des styles des polylignes,

étiquettes-style

Police : Sélectionne la police utilisée pour afficher les points. Le Publicateur de CartoVista nécessite l'utilisation de polices libres pour permettre la publication de contenu sur le Web. Un onglet est disponible dans la liste déroulante des polices pour aider les utilisateurs à identifier les polices libres. Dans le cas où la carte utilise des polices qui ne sont pas ouvertes, l'utilisateur devra confirmer qu'il a acheté une licence pour permettre à ces polices d'être publiées sur le Web.

• Style : Permet de sélectionner le style Normal, Gras, Italique ou Gras et Italique.
  • Taille : Définit la taille de la police.
  • Couleur : Ouvre la boîte de dialogue de sélecteur des couleurs pour définir la couleur de la police.

Effets : Activez les cases à cocher pour appliquer les effets suivants :
  • Ombre portée : crée un effet d'ombre pour les points. Ouvrez la boîte de dialogue de sélecteur de couleurs pour définir la couleur de l'ombre portée.
  • Halo : Crée un effet de halo autour des points. Ouvrez la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du halo.

Arrière-plan : Vous pouvez appliquer un arrière-plan aux étiquettes.
  • Aucun : Aucun arrière-plan n'est dessiné pour l'étiquette.
  • arrière-plan-aucun
  • Couleur : Une couleur unie est dessinée derrière l'étiquette. Ouvrez la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur d'arrière-plan.
  • arrière-plan-couleur
  • Image : Une image graphique est dessinée derrière l'étiquette. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'une des images qui ont été ajoutées au gestionnaire de styles pour être utilisées comme images de fond. Cette option est utile pour créer des informations routières, par exemple.
    arrière-plan-image
  • Priorité : Cette option contrôle la priorité du style d'étiquette. La priorité va de 1 (faible) à 10 (élevée). La priorité détermine quelles étiquettes sont dessinées en premier lors de l'étiquetage d'une couche.

Remarque : la priorité n'est utilisée que dans la carte publiée.

Empêcher l'affichage des étiquettes : Cette option n'est disponible que si vous avez acheté le module de tuiles du Publicateur de CartoVista. Lorsque vous utilisez une classe de style multiple pour une couche, vous pouvez activer cette case à cocher pour une classe spécifique seulement afin d'afficher le style de la caractéristique mais pas son étiquette. Cette option est utile lors de la création d'un fond de carte en tuiles dans une fenêtre de tuiles. Par exemple, vous pouvez vouloir afficher un point pour toutes les villes, mais afficher une étiquette pour les villes les plus peuplées seulement.