Changer la langue par défaut de ma carte

Avec le serveur de CartoVista, vous pouvez définir la langue par défaut de votre carte.

La carte publiée utilisera la langue du serveur et non celle sélectionnée dans Publicateur de CartoVista.

Pour que la carte soit en français par défaut (par exemple), il faut que la langue du serveur soit le français par défaut également.

Avec le Serveur de CartoVista, vous pouvez définir la langue par défaut de votre carte. Votre utilisateur pourra cependant modifier la langue avec le menu déroulant s'il le désire lorsqu'il consultera la carte dans le Visualisateur de CartoVista.

Pour faire cela, il faudra suivre les étapes suivantes:

1.- Se connecter à votre portail,

2.- Cliquer sur l’icône utilisateur en haut à droite (entre le logo de CartoVista et celui des alertes).

utilisateur

3.- Cliquer sur “Paramètres système”.

Si vous voulez en savoir plus sur les capacités des paramètres du système, cliquez ici.

4.- Cliquer sur le nom de votre serveur et sur les propriétés et choisir “français” comme langue par défaut.

langue

La carte sera donc en français par défaut. Par contre, l’utilisateur pourra quand même changer la langue avec le menu déroulant lors de la consultation de la carte.
langue-visualisateur

Par ailleurs, pour vous assurer que la carte soit dans la langue voulue quand vous l'envoyez à quelqu’un, vous pouvez juste vérifier si l'abréviation de la langue est présente à la place des lettres “en” (en gras) dans l’URL.

→ https://hosting.cartovista.com/portal/layers/view?language=en&page=mapGallery&mapid=f29ee28e-dcba-450c-b42f-6357c2ed8dbb

Voici les abréviations pour les langues supportées par le visualisateur de CartoVista.

Abréviation Langue
EN Anglais
FR Français
ES Espagnol
PT Portugais
IT Italien
DE Allemand
TR Turc