Consulter la légende de votre carte

Le panneau de la Légende contient des informations sur les analyses thématiques en cours, ainsi que sur le style des couches visibles sur la carte

- Outils de la légende,

- Informations présentées,

- Sélectionner des entités,

- Configuration de la légende.

legend

légende

Outils de la légende

Icônes Description
legend-export Exporter la légende en format PNG.
show Afficher le ou les styles d'une couche ou d'une analyse thématique.
hide Masquer le ou les styles d'une couche ou d'une analyse thématique.
visibility Masquer une couche et les analyses thématiques correspondantes. Cette case à cocher est en phase avec le contrôle de couches. Vous pouvez ensuite réactiver la visibilité d'une couche à partir du contrôle de couche. Vous pouvez également contrôler la visibilité de chacun des styles d'une même couche individuellement.
hide Accéder au menu de Configuration de la légende.

Informations présentées

Icônes Description
couche Le nom de chaque couche est affiché en caractères gras.
nom-thématique Le nom de chaque analyse thématique présente un arrière-plan gris.
feature-number Le nombre d'entités géographiques est indiqué entre parenthèses à côté du style de la classe, plage ou valeur individuelle.
hors-plage Lorsque vous modifiez manuellement les plages et qu'il y a des valeurs qui ne sont pas comprises dans les limites de ces nouvelles plages, un élément appelé "Hors plages" est ajouté à la légende.
nd Lorsque des données d'une analyse thématique sont manquantes, elles sont classées comme étant non disponibles (n.d.).

Sélectionner des entités

Sélectionner des entités géographiques en cliquant sur une plage ou une valeur individuelle de la légende. Les entités géographiques seront mises en surbrillance sur la carte et affichées dans le panneau de Sélection.

sélectionner-plage

Configuration de la légende

Le menu de Configuration de la légende permet de configurer l'apparence des analyses thématiques. Le contenu est automatiquement ajusté en fonction de chacun des Types d'analyse thématique affiché. Lorsque vous effectuez des changements, ils sont immédiatement visibles sur la carte ainsi que dans le tableau et le graphique correspondants.

légende-fenêtre

Voici les paramètres qui sont toujours disponibles :

Icônes Description
thematic-name-edition Renommer l'analyse thématique en cours.
opacity Inscrire directement le pourcentage dans la boîte de texte ou glisser le curseur de défilement jusqu'au niveau d'opacité désiré
remove Enlever l'analyse thématique en cours.
cancel Annuler les changements.
ok Accepter les changements.

Pour les analyses thématiques sur des données de type chaîne de caractères, vous pouvez réorganiser les éléments de la légende en utilisant les poignées et en effectuant un glisser-déposer.

ordre-légende