Changer la vue

Avec cet outil, vous pouvez définir les niveaux de zoom de votre carte et son étendue. Vous pouvez également créer certaines contraintes de zoom.

Instructions

Voici le bouton "Changer la vue".

change_view

Le bouton Changer la vue propose 4 onglets:

- Etendue courante : La vue de l'étendue actuelle,

- Vue initiale : Vue initiale de la carte lorsque la carte publiée est ouverte pour la première fois,

- Etendue maximum : Vue de la carte la plus large possible,

- Contraintes de zoom : Intervalle d'échelles entre lesquelles la carte est visible.

vue-courante-fenêtre

Utiliser des coordonnées spécifiées en Lat/Long

Les coordonnées affichées dans la boîte de dialogue "vue de la carte" se trouvent dans le système de coordonnées de la fenêtre de la carte. Vous pouvez utiliser les coordonnées Lat/Long si vous cochez "Utiliser les coordonnées spécifiées en Lat/Long". Désactivez ce paramètre pour revenir aux unités du système de coordonnées de la carte.

Etendue courante

Cet onglet est utilisé pour définir la vue de la carte actuelle dans le Publicateur CartoVista.

vue-courante-fenêtre

- Etendue courante

Il y a 3 méthodes pour paramétrer l'étendue courante de la carte:

- Echelle de la carte:

échelle_courante-fenêtre

Échelle : Définit l'échelle de la carte, qui est le rapport entre la distance sur la carte et la distance correspondante sur le terrain.

Centre : Définit le centre de la carte en entrant les coordonnées X et Y.

- Etendues:

Définit les limites de la carte en entrant les coordonnées des coins inférieur gauche et supérieur droit.

etendue-vue-courante

- Largeur de la carte:

largeur-carte-view

Largeur de la carte : Définit la largeur de la carte à une distance spécifique en unités terrestres, indépendamment de la largeur de la fenêtre de la carte en pixels. La carte ajustera son échelle pour tenir compte de la distance requise.

Centre : Définit le centre de la carte en entrant les coordonnées X et Y.

- Zoomer sur l'étendue courante :

Applique les nouveaux paramètres à la carte immédiatement.

zoom_current_view

Vue Initiale

Cet onglet permet de définir la vue initiale de la carte lorsque la carte publiée est ouverte pour la première fois.

vue-initiale-fenêtre

- Vue initiale: Il y a 5 méthodes pour paramétrer la Vue initiale de la carte:

- Echelle courante : Utilise l'échelle courante de la carte.

échelle-courante-initiale          - Etendue courante : Utilise l'étendue courante de la carte.

étendue-courante-initiale          - Echelle personnalisée :

Échelle : Définit l'échelle de la carte, qui est le rapport entre la distance sur la carte et la distance correspondante sur le terrain.
     Centre : Définit le centre de la carte en entrant les coordonnées X et Y

échelle-personnalisée-initiale

- Etendue personnalisée : Définit les limites de la carte en entrant les coordonnées des coins inférieur gauche et supérieur droit.

étendue-personnalisée-initiale

- Couches de la carte : Vous permet d'avoir votre vue initiale au niveau d'une couche spécifique de votre carte.

initiale-couches-carte

- Etablir à partir de la vue actuelle : Utilise les paramètres de la vue actuelle.

établie-vue-actuelle

- Zoom sur la vue initiale : applique les nouveaux paramètres immédiatement.

zoom-vue-initiale

Etendue maximum

Cet onglet permet de définir la plus grande vue cartographique possible. En d'autres termes, les étendues maximales déterminent jusqu'où un utilisateur peut faire un balayage de la carte.

étendue-maximum-vue

- Etendue maximum:

Il y a 3 méthodes pour paramétrer l'étendue maximum d'une carte:

-  Etendue courante x2 : La distance entre les coins inférieur gauche et supérieur droit des coordonnées X et Y de la vue actuelle est doublée. Cela permet aux utilisateurs de faire un balayage de la carte à partir de la vue initiale de la carte.

étendue-courante-x2

- Etendue courante : Utilise les même paramètres que l'étendue courante.

étendue-courante-maximum

- Etendue personnalisée : Définit les limites de la carte en entrant les coordonnées des coins inférieur gauche et supérieur droit.

étendue-personnalisée-maximum

- Zoom sur l'étendue maximum : applique le nouveau paramètre à la carte immédiatement

zoom-étendue-max

Contraintes de zoom

Cet onglet permet de définir la plage d'échelles entre lesquelles la carte est visible. Ces restrictions empêcheront l'utilisateur de zoomer sur la carte plus près ou plus loin que les valeurs que vous avez définies.

zoom-restrictions-fenêtre

Cochez la case "Contraintes de Zoom" pour appliquer les règles suivantes :

- Minimum : Définit l'échelle à laquelle l'utilisateur peut effectuer un zoom.

- Maximum : Définit l'échelle à laquelle l'utilisateur peut effectuer un zoom arrière.

- Infini : Cochez cette case pour ne pas avoir d'échelle maximale.