Créer une carte éditable en ligne

Cette nouvelle de fonctionnalité de CartoVista vous permet de déplacer vos points et vos polygones et de changer leurs attributs directement en ligne

Instruction

Attention, tous les attributs modifiés ou déplacés seront automatiquement sauvegardés. Le "retour en arrière" n'est pas assuré donc cette faites attention à ne pas utiliser cette fonction avec des données sensibles.

Afin de profiter de cette nouvelle fonctionnalité, qui vous permet de déplacer vos points et vos polygones et de modifier leurs attributs, il faut, dans un premier temps rendre la carte "éditable".

Pour cela allez sur votre carte sur le Serveur CartoVista, cliquez sur "Permissions", puis cochez l'option "Modifiable".

modifiable-permissions-en-ligne

Une fois la carte en version "modifiable", vous pouvez consulter votre carte. L'option "Editeur" sera disponible en haut à gauche du Visualisateur CartoVista.

Vous pouvez cliquer dessus et vous pourrez ensuite choisir la couche que vous souhaitez modifier.

Quelques conditions s'appliquent pour qu'une couche soit éditable :

sélection-couche-modifiable

Vous verrez les icônes des points (rouge dans l'exemple) ou des polygones (bleu dans l'exemple) qui vous permettra de savoir quel est le type de votre couche.

type-couche-édition

Par la suite, vous pouvez sélectionner l'objet à modifier dans la carte ou de le menu déroulant.

- Pour le déplacer, il vous suffit de le faire glisser.

- Vous pouvez également supprimer cet objet en cliquant sur la "corbeille".

- Pour les polygones, vous avez la possibilité de modifier la forme de l'entité en éditant les noeuds.

drag-drop-polygone

drag-drop-point

- Vous pouvez également modifier ses attributs dans la fenêtre de l'éditeur.

modifier-attribut-en-ligne

- Pour ajouter un point ou un polygone, il vous suffit de cliquer sur l'option "ajoutez un point (ou un polygone)".

ajouter-un-point

- Vous pouvez ajouter ce point (ou polygone) directement sur la carte ou en tapant l'adresse sur la barre de recherche de l'éditeur en ligne.

entrer-adresse-modifiable

nouveau-point-en-ligne