Créer une carte

Voici les quelques étapes à suivre pour créer une carte simple à partir des données chargées sur votre portail.

Créer une fenêtre de carte

Dans le Gestionnaire de sources cartographiques, sélectionner la section Serveur. Déroulez la liste des serveurs en utilisant le bouton d'expansion expand, puis déroulez la liste des données dans votre serveur.

Sélectionnez les données que vous souhaitez et cliquez glissez les vers la droite.

creation-carte-donnees-serveur

Cela vous permet d'ouvrir une fenêtre de carte qui contient ces données, et dans laquelle vous pourrez visualiser vos données et paramétrer votre carte.

Notez qu’il est possible de sélectionner plusieurs couches à la fois au moyen des touches SHIFT ou CONTROL.

ℹ️  Si vous ne voyez pas la couche que vous recherchez dans la liste, cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre portail et sélectionnez "Mettre à jour". Cela mettra à jour la liste des couches qui ont été récemment ajoutées au portail.

Modifier l’ordre des couches

Il est possible de modifier l’ordre des couches de la carte à l’aide d’un glisser-déposer. Une barre d’insertion vous indiquera où la couche sera positionnée.

changer-ordre-couches

Insérer un fond de carte tuilé

À partir de l’onglet Fournisseurs de tuiles du Gestionnaire de sources cartographiques, l’utilisateur peut choisir l’un des fonds tuilés offerts par défaut dans le Publicateur CartoVista et le glisser-déposer dans la carte.

4_tile

Sauvegarder

Les éléments principaux de la carte sont déjà en place. Avant d'aller plus loin, il est conseillé de Sauvegarder votre fenêtre de carte dans le répertoire de votre choix.

save-map

ℹ️  L'extension du fichier principal de la fenêtre de carte est .cvm.