Créer des dessins et des annotations sur votre carte

Le panneau de Dessin et annotation est utilisé pour modifier le style d'une entité sélectionnée.

Cliquez sur l'icône des dessins et annotations. Vous pouvez ajouter différentes options :

drawing-icon

Texte

(cliquez ici pour en apprendre plus)

exemple-texte

Point

(cliquez ici pour en apprendre plus)

point-example

Polyligne

(cliquez ici pour en apprendre plus)

polyline-example

Polygone

(cliquez ici pour en apprendre plus)

polygon-example

Barre d'outils de dessin et d'annotation

Voici la barre d'outils de dessin et d'annotation :

toolbar

Icônes Description
drawing Afficher les outils de dessin et d'annotation.
drawing-off Masquer les outils de dessin et d'annotation.
select

Sélectionner une entité pour la modifier.

annotation

Ajouter une annotation.

point

Ajouter un point.

polyline

Pour ajouter une polyligne, tracer un parcours sur la carte puis effectuer un double clic pour terminer.

polygon-types

Ajouter un polygone. Vous pouvez sélectionner un type de polygone dans la liste déroulante.

free-polygon

Tracer un polygone de forme libre sur la carte puis double-cliquer pour le fermer.

rectangle

Tracer un rectangle sur la carte.

ellipse

Tracer une ellipse sur la carte.

Édition des propriétés des entités

move

rotate

node-editing

Lorsqu'une entité est sélectionnée avec l'outil de Sélection de la barre d'outils de dessin et d'annotation, un cadre de sélection s'affiche. Il est alors possible de :

• Déplacer l'entité sélectionnée au moyen d'un glisser-déposer.
  • Utiliser les petits carrés du cadre de sélection pour redimensionner l'entité.
  • Utiliser le petit cercle au-dessus du cadre de sélection de l'entité pour appliquer une rotation.
  • Double-cliquer sur une polyligne ou un polygone sélectionné pour modifier sa forme. Les nœuds s'affichent à l'aide de petits carrés. Vous pouvez déplacer un nœud au moyen d'un glisser-déposer. Pour ajouter un nouveau nœud, cliquer sur un cercle entre deux nœuds et déplacer celui-ci à l'endroit désiré. Un nouveau nœud sera alors ajouté à cet endroit.
  • Supprimer l'entité.
  • Utiliser le panneau de Dessin et annotation pour éditer les styles et attributs des entités.