Visualisez vos graphiques sur votre visualisateur de cartes

Le panneau Graphiques est utilisé pour visualiser les données thématiques sous forme de graphiques.

Ajouter une nouvelle zone de graphique.

Voici l'icône du graphique sur votre Visualiseur :

chart

Interactivité

• Le nom des données thématiques représentées apparaît dans le titre du graphique.
  • Si une analyse thématique est affichée sur la carte, les mêmes couleurs seront utilisées dans le graphique correspondant.
  • Au passage de la souris sur l'un des éléments du graphique, une info-bulle est affichée sur le graphique et l'entité géographique correspondante est mise en surbrillance sur la carte.
  • Double-cliquer sur un élément du graphique pour zoomer sur l'entité dans la carte.

graphique-colonne-exemple

Outils

Icônes Description

titre

Utiliser la liste déroulante du titre du graphique pour consulter un autre graphique.
add

Ajouter un nouveau graphique à la carte. Consulter la section Configuration des graphiques pour plus d'information.

export

Exporter un graphique en format matriciel (.png) ou vectoriel (.svg). Lorsque vous utilisez le format vectoriel, la taille peut être modifiée sans réduire la qualité du graphique.

settings Accéder au menu de Configuration des graphiques.
chart-area Ajouter une nouvelle zone de graphique.
remove-chart-area Enlever une zone de graphique.

Configuration des graphiques

Le menu de Configuration des graphiques permet d'apporter des modifications aux nouveaux graphiques créés dans le Visualisateur ainsi qu'aux graphiques créés précédemment dans le Publicateur. Les paramètres disponibles varient selon le type et l'origine du graphique.

options-graphique

Voici les paramètres disponibles :

Icônes

Description

nom Modifier le nom du graphique.
chart-view

Quitter le menu de configuration.

couche Sélectionner la couche géographique.
thématique Sélectionner une ou plusieurs données thématiques.
color-picker-marine-blue Modifier la couleur des données thématiques.
type Sélectionner l'un des types de graphique suivant.
histogramme Barres verticales.
camembert Cercle divisé en secteurs dont l'angle au centre est proportionnel aux fréquences de ces données, selon une échelle exprimée en valeurs absolues et en pourcentages.
graphique-linéaire Points reliés par une ligne.
graphique-surface Données dont les fréquences sont proportionnelles à la surface sous la ligne.
nuage-points Ensemble de points qui sert à établir le degré de corrélation entre deux données thématiques.
trier

Trier les entités en ordre croissant selon la donnée thématique choisie.

agréger

Afficher la valeur totale de l'ensemble des enregistrements.

superposer Afficher la valeur totale des données thématiques choisies tout en affichant la part de chacune d'elles.
lien-sélection Afficher seulement les entités sélectionnées.
vue-optimisée Éliminer l'effet produit par les valeurs les plus élevées et les plus basses.
ligne-de-tendance Afficher une ligne qui représente le mieux la corrélation entre deux données thématiques dans un nuage de points.
enlever

Enlever le graphique en cours.

annuler

Annuler les changements.

ok Accepter les changements.