Utiliser le Panneau d'Information sur le Visualisateur

Le panneau d'information vous permet de visualiser un grand nombre de données en rapport avec votre point, votre polygone ou votre ligne, et même des images ou des hyperliens.

Le panneau d'Information permet d'obtenir de l'information sur les entités géographiques qui se superposent à un point donné sur la carte et d'afficher les coordonnées. Ces informations s'affichent lorsque vous cliquez sur la carte à l'aide de l'outil Info à partir de la barre d'outils de la carte.

info

info-with-pan

Voici le panneau d'information :

panneau-information

Apprenez comment :

Choisir les informations disponibles

Vous devez définir quelles seront les informations disponibles dans ce panneau lors de la création de votre carte dans le Publicateur de CartoVista.

outil-info     Pour en apprendre plus, cliquez ici.

Grouper vos données

Vous pouvez également grouper vos informations afin que celles-ci soient dans la même catégorie dans la panneau d'information. Cela doit être défini dans le Publicateur de CartoVista.

group

Pour en apprendre plus, cliquez ici.

Ajouter des images

Enfin, vous pouvez ajouter des images au panneau d'information. Cela doit être défini dans la Publicateur de CartoVista.

image_870x471

image2

Pour en apprendre plus, cliquez ici.

Informations temporelles

L'outil info vous permet de voir les informations agrégées ainsi que les enregistrements temporels individuels pour chaque objet.outil-info-donnees-temporelles

Les informations agrégées s'affichent en premier. Vous pouvez voir la méthode d'agrégation entre parenthèses pour chaque donnée.

La zone grise montre les valeurs individuelles pour chaque enregistrement temporel. Vous pouvez naviguer entre les différents enregistrements à l'aide des flèches situées dans le coin supérieur droit de la zone grise.

Pour en savoir plus sur les données vectorielles temporelles, voici d'autres articles :

Vue Liste et vue Description

Liste des entités

Les résultats de l'outil info sont affichés par une liste d'éléments où chaque couche et chaque entité sont identifiées.

liste-info

Ce panneau permet d'obtenir les informations suivantes :

• Le nom de chaque couche est précédé d'une icône identifiant le type de géométrie de la couche (point, polyligne, polygone) et suivi du nombre d'entités identifiées à cet endroit.
  • Chaque entité listée est accompagnée d'un aperçu de son style sur la carte.

Description de chaque entité

Lors d'un clic sur un des éléments de la liste, le panneau d'information affiche les détails de l'entité choisie.

info

Coordonnées

Les coordonnées peuvent également être affichées dans le panneau d'information. Les coordonnées sont disponibles peu importe où vous cliquez sur la carte, qu’il y ait une entité géographique à cet endroit ou non.

coordonnées

Options

Voici les options disponibles dans ce panneau :

Icônes Description
copy-to-clipboard

Copier les données dans le presse-papier.

feature-navigation

Activer l'outil de navigation. Il permet de naviguer d'un objet à l'autre de la carte, en suivant un ordre défini par le créateur de carte.

settings Accéder au menu de Configuration de l'information.
previous-feature

Consulter l'information de l'entité précédente.

liste

Retourner à la liste d'entités géographiques. De plus, ce bouton indique le nombre total d'entités identifiées à cet endroit.

next-feature Consulter l'information de la prochaine entité.