Sauvegarder votre propre session

Sauvegarder votre propre session vous permettra de pouvoir continuer ou visualiser de niveau votre analyse sur votre carte quand vous le voulez

Instructions

Pour sauvegarder votre session sur le Visualisateur de CartoVista, vous devez cliquer sur l'icône "enregistrer" en haut à droite lorsque vous consultez votre projet.

Les informations qui seront enregistrées sont les suivantes :

- Les couches sélectionnées,

- Les thématiques personnalisées,

- La légende,

- Les annotations (dessins, isochrones, isodistances etc.)

- Les sélections,

- Les filtres et les tableaux d'analyse,

- L'étendu

save-a-session

Vous devrez ensuite remplir les champs suivants pour créer votre session :
         - Titre : permet de nommer votre session,
         - Droits de consultation : vous permet de choisir qui peut consulter votre session. Cela fonctionne de la même manière que le paramétrage des permissions et des groupes. Pour en savoir plus, cliquez ici.
         - Droits de modification : Cela permet à un autre utilisateur de modifier votre session.

créer-nouvelle-session

Lors de la prochaine ouverture de votre carte le message suivant apparaîtra, vous permettant d'ouvrir votre carte avec votre session sauvegardée ou de l'ouvrir sans la session.

ouvrir-une-session

Si vous cliquez si l'icône paramètres, vous pouvez modifier les droits pour votre session, son nom mais aussi la supprimer.

propriétés-session

Lorsque vous travaillerez votre session, son nom sera présent en haut à gauche sur le Visualisateur de CartoVista, vous permettant de savoir exactement quelle session vous êtes en train de consulter.

name-of-session