Renommer une colonne et changer le type de données

Avant de les intégrer à une carte, les attributs de votre couche peuvent être renommés et leur type défini.

Les noms des colonnes sont importés automatiquement depuis le fichier SIG importé. Pour que les noms des colonnes soient plus lisibles ("Nom du bâtiment"au lieu de "bldg_name" par exemple), il est nécessaire de les renommer dans la table attributaire.

Cliquer ici pour voir comment accéder à la table attributaire de votre jeu de données.

Puis, cliquez sur Voir les données:

voir-donnees-attributaies

Renommer une colonne

Cliquez sur le nom d'une colonne pour ouvrir le panneau d'information:

information-detaillees-des-colonnes

Cliquez sur le nom de la colonne en haut du panneau d'information pour le modifier :

changer-nom-de-colonne

Assurez vous d'enregistrer vos changement avec le bouton de validation.

Changer le type d'une colonne

Pour définir le type d'une colonne, cliquez sur le menu déroulant du paramètre Type de données, et sélectionnez le type correspondant :

changer-type-donnees-de-colonne