Qu'est-ce qu'une carte avec l'Analyse Composite de Variable?

Cette nouvelle fonctionnalité, qui se gère directement sur le visualisateur de CartoVista, va vous permettre de créer de multiples analyses très recherchées.

Vous avez besoin d'effectuer des calculs pour savoir dans quelle zone géographique vous implanter?

Vous voulez prendre en compte un grand nombre de variables pour calculer où se trouve le meilleur endroit de la ville pour ouvrir un nouveau magasin?

Vous souhaitez créer des scores qui englobent plusieurs facteurs pour analyser l'espace géographique où vous travaillez?

Les cartes avec l'Analyse Composite de Variable sont faites pour vous.

analyse-composite-variable

Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, accessible directement en ligne, via le visualisateur de CartoVista, vous allez pouvoir effectuer un grand nombre de calculs avec différentes variables, représenter vos résultats sur une carte, et même sauvegarder vos sessions pour y retourner ensuite.

Le principe est simple. Vous pouvez faire une analyse avec toutes les variables en format nombre de votre couche géographique ou des tableaux de données liés à ces dernières. Un score sera automatiquement calculé. Vous pouvez, bien sûr, éditer le poids de chaque variable pour votre calcul. Une fois votre score validé, il sera représenté sur votre carte instantanément.

Cliquez ici pour en découvrir plus sur cette fonctionnalité.

composite-variables-couche

composite-choisir-influence

composite-analyse-tableau