Configuration du visualisateur - Barre d'outils de la carte

La section barre d'outils permet de définir les outils qui seront disponibles dans le Visualisateur CartoVista. La liste indique l'ordre dans lequel ils apparaîtront dans la barre d'outils du Visualisateur CartoVista.

Cliquez sur l'option "Configuration du Visualisateur" dans la barre du haut.

barre-haut

L'onglet de la barre d'outils de la carte est divisé en quatre sections :
          - Barre d'outils de la carte,
          - Options de la barre d'outils,
          - Outils de sélection,
          - Outil de déplacement.

Barre d'outils de la carte

map-toolbar-window     La section barre d'outils permet de définir les outils qui seront disponibles dans le Visualisateur CartoVista. La liste indique l'ordre dans lequel ils apparaîtront dans la barre d'outils du Visualisateur CartoVista.

Options de la barre d'outils

Options Description
add Ajoute l'outil sélectionné.
supprimer Supprime un outil.
move_down Déplace un outil vers le bas.
move_up Déplace un outil vers le haut.

Outils disponibles :

Outil Description Icône
Vue Initiale Retourne à la vue initiale de la carte. initial_extents
Zoom Avant Affiche une vue rapprochée de la carte (échelle multipliée par 2). Vous pouvez également cliquer et faire glisser pour dessiner un rectangle sur la carte afin de définir la zone sur laquelle vous souhaitez zoomer

zoom_in

Zoom Arrière Affiche une vue plus large de la carte. L'échelle de la carte est divisée par 2. zoom_out
Recentrer Recentre la carte. pan
Vue précédente Retourne à la vue précédente de la carte. previous_view
Vue suivante Retourne à la vue suivante de la carte. next_view
Règle Calcule la distance entre 2 endroits et la distance cumulée le long d'un tracé sur la carte. ruler
Calcul de superficie Calcule le périmètre et la superficie totale d'un polygone dessiné sur la carte. area_calculator
Sélection Ouvre le menu de sélection pour sélectionner la couche que vous souhaitez consulter, en utilisant l'un des outils de sélection (simple, circulaire, rectangulaire ou polygonal). selection
Déselectionner tout Désélectionne tous les éléments de la carte. unselect_all
Info Affiche dans le panneau d'information les informations relatives à tous les éléments qui se recoupent avec un endroit précis sur la carte. info
Info et Recentrer Recentrage de la carte et affichage des informations pour tous les éléments qui intersectent un endroit spécifique sur la carte. info-with-pan

Hyperlien

Ouvre un hyperlien associé à un élément de la carte. hyperlink
Google Street View Ouvre une vue Google pour un lieu spécifique sur la carte. Tous les lieux n'ont pas de Google Street View. Pour de meilleurs résultats, zoomez jusqu'à ce que le réseau routier soit visible pour cliquer sur un endroit plus précis. google_street_view

Géolocalisation

Recentrez la carte sur votre position actuelle. geolocation

Isochrone /

Isodistance

Crée des zones représentant les endroits qui peuvent être atteints dans un temps (isochrone) ou une distance (isodistance) spécifique à partir d'un point sur la carte. Une licence HERE doit être acquise pour utiliser cette option. isochrone_isodistance
Espace Insère une barre verticale entre les outils pour créer des groupes d'outils personnalisés. spacer
Calcul d'itinéraire Pour créer un itinéraire. Une licence HERE doit être acquise pour utiliser cette option. routing-tool-map
Analyse de profil matriciel Ouvre le panneau et les outils d'analyse du profil matriciel. grid-profile-analysis

Options de la barre d'outils

Outil sélectionné :

Définit l'outil qui sera sélectionné par défaut et prêt à être utilisé dans la carte publiée par le Visualisateur CartoVista. Dans l'exemple ci-dessous, l'outil "recentrer" est sélectionné par défaut.

options-bar-outiltoolbar

Outils de sélections :

selection_tools

Couleur du contour de la sélection :

Active un effet de sélection de traits lorsqu'un élément de la carte est sélectionné.
          - Couleur : Ouvre la boîte de dialogue Sélection de Couleur pour définir une couleur pour le trait de sélection.
          - Taille : Définit la largeur du trait de sélection en pixels.

élément-sélectionné-fenêtre

Couleur de remplissage de la sélection :

Active un effet de sélection de remplissage lorsqu'un élément de la carte est sélectionné.
          - Couleur : Ouvre la boîte de dialogue Sélection de Couleur pour définir une couleur pour le trait de sélection.
          - Taille : Définit la largeur du trait de sélection en pixels.

couleur-remplissage-sélection

Cacher les couches non-visibles de la liste de sélection :

Empêche les couches qui ne sont pas visibles dans la carte d'apparaître dans la liste des couches que vous pouvez utiliser avec l'outil de sélection.

selection-outil-caché

Mode cumulatif :

Cochez cette option pour permettre aux utilisateurs d'ajouter de nouveaux éléments à leur sélection sans utiliser la touche SHIFT.

Outils de sélection :

Cochez toutes les méthodes de sélection que vous souhaitez voir apparaître dans la barre d'outils du Visualisateur CartoVista.

Outil Description Icône
Sélection Simple Sélectionne un seul élément de la carte. simple_selection
Sélection Circulaire Sélectionne plusieurs éléments à l'aide d'un cercle dessiné sur la carte. circular_selection
Sélection Rectangulaire Sélectionne plusieurs éléments à l'aide d'un rectangle dessiné sur la carte. rectangular_selection
Sélection avec un Polygone Sélectionne plusieurs éléments à l'aide d'un polygone dessiné sur la carte. polygonal_selection

Outils de sélection initale

Définit l'outil de sélection qui sera sélectionné par défaut et prêt à être utilisé dans le menu de sélection.

Intersection Spatiale

Sélectionne des éléments de point, de polyligne ou de polygone d'une couche en utilisant les limites des éléments d'une autre couche de polygone. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'intersection spatiale, cliquez ici.

Outil de déplacement :

Utilisez le déplacement par inertie : Lorsque cette option est cochée, des effets visuels sont ajoutés lors du déplacement de la carte. Lorsqu'un déplacement est terminé, la carte continue à se déplacer à la vitesse à laquelle le déplacement s'est terminé et décélère ensuite en douceur jusqu'à l'arrêt complet.

déplacement-inertie-outil

Unité de mesure des superficies :

Utilisez cet outil si vous avez déjà sélectionné l'outil de calcul de superficie. Vous pouvez décider de l'unité de mesure pour la carte.

unité-mesure-superficie

Outils de géolocalisation et d'isochrone / isodistance.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la géolocalisation et des outils Isochrone / Isodistance, cliquez ici.