Gérer les paramètres généraux de vos données

Voici comment changer le nom de votre jeu de données, définir son identifiant unique et accéder à sa table attributaire.

Accéder aux paramètres

Dans l'onglet Données de votre portail, cliquez sur un jeu de données dans la liste :liste-des-jeux-de-donnees

Un panneau s'ouvre et vous permet d'obtenir des informations sur ce jeu de données :

information-jeu-de-donnees

Modifier le nom de votre jeu de données, et définissez son identifiant unique

Cliquez sur le nom du jeu de données pour pouvoir le modifier :

nom-jeu-de-donnees

Assurez-vous d'enregistrer vos changements avec le bouton de validation.

Ce panneau vous permet également de définir l'identifiant unique de votre jeu de données. Cliquez sur "générer-automatiquement" en bas du panneau. La liste déroulante qui s'ouvre contient toutes les colonnes de votre jeu de données. Vous pouvez choisir parmi celles-ci la colonne d'identifiants uniques. Notez que certaines colonnes sont grisées et inactives : ces colonnes n'ont pas de valeurs uniques, et ne peuvent donc pas être utilisées comme identifiants uniques.

definir-identifiant-unique

Accéder à la table attributaire de votre jeu de données

Cliquez sur l'onglet Liens du panneau d'information, puis sur le menu Données :acceder-table-attributaire

Vous verrez alors la table attributaire de votre jeu de données. Cliquez sur son nom pour accéder aux paramètres de la table attributaire, et définir le noms des colonnes ou leur type.