Modifier les styles

Plusieurs propriétés des couches peuvent être modifiées afin d'affiner les styles de la carte.

Modifier rapidement le style d’une couche

Dans le Contrôle de couches, cliquez sur le nœud situé à gauche d'une couche expand et double-cliquez sur le symbole <<Default>> afin de modifier différentes Propriétés de style telles que la taille, la couleur et la forme.

editer-style-couche

Modifier les propriétés d'une couche

De nombreuses autres propriétés peuvent être ajustées en double-cliquant sur une couche. Par exemple, dans l’onglet Général du dialogue des Propriétés de la couche, il est possible de changer le nom de la couche. De plus, vous pouvez appliquer le Mode de fusion de type Produit sur une couche de polygones. Cette propriété permet de voir le fond de carte par transparence, sans modifier l’Opacité de la couleur de remplissage de la couche.

proprietes-generales-couches

Afficher des étiquettes

Sélectionnez la Colonne d'étiquetage afin d'ajouter des étiquettes sur la carte. Vous pouvez modifier le style des étiquettes en cliquant sur Police.

etiquettes