Les différents rôles utilisateurs dans le Serveur CartoVista

À la création d'un utilisateur, un rôle doit lui être attribué. Voici à quoi correspondent ces rôles.

Galerie de carte

Les utilisateurs de la galerie de carte peuvent consulter ou modifier les cartes pour lesquelles ils possèdent le droit de consultation.

Ces utilisateurs ont accès uniquement à la galerie de carte. Ils ne peuvent modifier aucune couche ni carte sur le serveur. Voici comment se présente l'interface du Serveur pour ces utilisateurs :

vue-galerie-de-cartes

Créateur de carte

Les créateurs de carte peuvent consulter ou modifier les cartes pour lesquelles ils possèdent le droit de consultation ou le droit de modification. Ils peuvent également ajouter des cartes, couches, tables de données et fonds tuilés.

Ces utilisateurs ont accès à la galerie de carte et aux données. Voici comment se présente l'interface du Serveur pour ces utilisateurs :

vue-createur-de-cartes

Lorsqu'activés sur le portail, ces utilisateurs ont également accès aux fonds tuilés et aux observatoires.

Administrateur

Les administrateurs ont un droit de modification sur tous les objets du Serveur CartoVista. Ils peuvent ajouter des cartes, couches, tables de données et fonds tuilés. Ils peuvent également gérer les utilisateurs, les groupes et leurs différentes permissions, ainsi qu'obtenir des statistiques sur les actions effectuées par chaque utilisateur. Voici comment se présente l'interface du Serveur pour ces utilisateurs :

vue-administrateur