Introduction à CartoVista - Aperçu du Visualisateur

Cet article vous donne un aperçu du visualisateur de CartoVista, de ses fonctionnalités, de ses différents onglets et panneaux et de son utilisation.

Le visualisateur de CartoVista est l'endroit où vous pouvez voir vos cartes, découvrir et gérer vos thématiques. C'est aussi l'endroit où vous pourrez faire vos analyses, les sauvegarder et les partager.

Vous pouvez ouvrir votre carte dans le visualisateur à partir du serveur de CartoVista en cliquant sur celle-ci dans la galerie de cartes. Pour en savoir plus, cliquez ici.

C'est ce que vous voyez lorsque vous ouvrez votre carte avec le visualisateur de CartoVista.

viewer-overview

1. Il s'agit du titre de votre carte. Vous avez la possibilité de revenir vers le serveur de CartoVista en cliquant sur la flèche "précédente".

2. Voici la barre d'outils de CartoVista. Vous pourrez faire naviguer dans votre carte, gérer le type de sélection, faire des recherches par adresses, dessiner des annotations et/ou des isochrones etc. Pour en apprendre plus sur ces outils, cliquez ici.

3. C'est la bibliothèque de thématiques qui vous permet de naviguer entre vos différentes cartes et analyses. Elles sont créées directement dans le Publicateur de CartoVista. Pour en apprendre plus, cliquez ici.

Vous pouvez également créer une thématique temporaire (que vous pourrez ensuite sauvegarder dans votre visualisateur) en cliquant sur le + noir. Pour en apprendre plus, cliquez ici.

4. Le panneau de données et configuré lors de la préparation de votre carte, dans le Publicateur de CartoVista. Cela vous permet de faire des analyses spatiales et numériques précises. Pour en apprendre plus sur cet outil, cliquez ici.

5. Les boutons en haut à droite.

Ces boutons vous permettront notamment de changer la langue de votre visualisateur de CartoVista, de demander de l'aide, de voir vos dernières notifications, d'obtenir des informations sur votre utilisateur et le produit CartoVista et de sauvegarder votre session.

Icône Description
save Vous permet de sauvegarder et/ou d'ouvrir un session.
print Vous permet de configurer votre impression.
languages Permet de sélectionner la langue de votre visualisateur (anglais, français, espagnol, portugais, italien, allemand, turc)
socials Vous permet de partager votre carte sur les réseaux sociaux.
help Voici le bouton d'aide (vous pouvez faire une visite guidée du visualisateur de CartoVista ou consulter notre base de connaissances).
notification Permet de voir la liste des notifications
user Vous aurez quelques détails sur votre propre utilisateur
cartovista Vous aurez quelques détails sur le logiciel (mises à jour, etc.)

6. et 7. Le panneau latéral

Le panneau latéral du haut à droite peut être ouvert si vous cliquez sur les icônes. Vous avez le choix d'afficher :

search             - Le panneau de recherche, pour en apprendre plus sur ce panneau, cliquez ici.

charts            - Le panneau des graphiques, pour en apprendre plus sur ce panneau, cliquez ici.

layers

- Le panneau de la gestion des couches, pour en apprendre plus sur ce panneau, cliquez ici.

infotool

- Le panneau d'information, pour en apprendre plus sur ce panneau, cliquez ici.

8. La légendelegend     Vous pouvez consulter la légende interactive de votre carte dans le panneau du bas à gauche. Cette légende est interactive et éditable directement sur le visualisateur de CartoVista. Pour en apprendre plus, cliquez ici.

9. Les outils de métadonnés et d'annotations.

Si vous cliquez sur les outils de métadonnées et de dessins et annotations, ceux-ci s'ouvriront à la place de la légende.

metadata     Voici l'icône des métadonnées, qui vous permet de voir des informations supplémentaires sur votre carte (signature, copyright etc.). Pour en apprendre plus, cliquez ici.

drawing     Voici l'icône des dessins et annotations, il vous permet de voir vos notes etc. Pour en apprendre plus, cliquez ici.