1. Centre de documentation V7
  2. Fonctionnalités
  3. Support de l'authentification Active Directory de Microsoft

Installation et configuration de l'authentification par Active Directory

Voici comment configurer votre Serveur pour permettre l'authentification par Active Directory.

Le système de sécurité du Serveur CartoVista permet d'intégrer des systèmes de sécurité externe, comme le service Active Directory de Microsoft.

Lors de l'installation du Serveur CartoVista, l'administrateur du serveur doit spécifier le domaine d'Active Directory à utiliser. Ce domaine doit être visible depuis le serveur web sur lequel le Serveur CartoVista est installé.

Voici les options de configurations à définir:

Configuration Type Description

defaultSessionTimoutMinutes

Nombre

Le valeur par défaut de timeout des sessions (en minutes). Une valeur de 0 signifie l'infinie. La valeur par défaut lors de l'installation d'un nouveau serveur est de 0.

longSessionTimeoutDays

Nombre

Le valeur par défaut de timeout des sessions longues (en jours). Une valeur de 0 signifie l'infinie. La valeur par défaut lors de l'installation d'un nouveau serveur est de 0.

automaticSync

Booléen

Définit si les utilisateurs et groupes d'utilisateurs doivent être automatiquement synchronisés entre CartoVista et Active Directory lorsqu'ils sont ou leurs permissions sont récupérées. La valeur par défaut lors de l'installation d'un nouveau serveur est 'true'.

active-directory-installation-configuration