Galerie de cartes

L'onglet Cartes affiche la galerie de cartes sous forme de grille ou de liste. Voici ce que vous pouvez faire dans la galerie de cartes.

Sommaire:

1. Rechercher une carte
  2. Ajouter une carte
    1. Ajouter une carte à partir d'un répertoire de destination
    2. Publier une carte à partir du Publicateur
  3. Voir la Galerie de Cartes
  4. Télécharger la liste des cartes
  5. Rafraichir la liste des cartes
  6. Voir et éditer les détails d'une carte

Rechercher une carte

search

Vous pouvez rechercher une carte en saisissant les caractères d'un Titre ou de Mots-clés dans la zone de texte Rechercher. La liste correspondante sera affichée dynamiquement.resultats-de-recherche

Ajouter une nouvelle carte

Il existe deux façons d'ajouter une nouvelle carte :

• Ajouter le répertoire de destination d'une carte sur le Serveur CartoVista.
  • Publier une fenêtre de carte à partir du Publicateur CartoVista.

ℹ️  L'ajout d'une carte n'est accessible qu'aux créateurs de cartes et aux administrateurs (voir les rôles des utilisateurs pour plus d'informations).

Ajouter le répertoire de destination d'une carte sur le Serveur CartoVista

add

Cliquez sur Ajouter une carte puis parcourez votre ordinateur vers le fichier ZIP qui contient le répertoire de destination d'une carte. Vous pouvez également glisser et déposer le fichier ZIP dans la boîte de téléversement.

add_browse

Le fichier ZIP du répertoire de destination d'une carte peut être créé à partir de la fenêtre de carte correspondante dans le Publicateur CartoVista. Cliquez sur le menu déroulant du bouton Ouvrir le HTML et sélectionnez Créer un ZIP.

open_html_context

Lorsque le répertoire de destination de la carte est ajouté, la Fenêtre Ajout d'une nouvelle carte est affichée.

Publier une fenêtre de carte à partir du Publicateur CartoVista

Voir Publier votre carte sur votre Server CartoVista.

Voir la galerie de cartes

Les cartes peuvent être organisées dans une vue en Grille ou Liste.

Grille

gallery_button

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Trier les cartes : Vous pouvez choisir un mode de tri de la liste déroulante afin de réordonner les cartes. Les cartes peuvent être affichées selon l'ordre alphabétique de leur titre ou selon l'ordre chronologique de leur création.
  • Accéder à la carte : Cliquez sur l'image pour ouvrir la carte dans l'interface du Visualisateur CartoVista.

• Voir les détails : Cliquez sur le titre de la carte pour Voir les détails d'une carte dans le panneau latéral.

grid

Liste

list_button

La liste présente les informations suivantes : Image, Titre, Auteur, Date de mise à jour.

list

Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Accéder à la carte : Cliquez sur l'image pour ouvrir la carte dans l'interface du Visualisateur CartoVista.

• Voir les détails : Cliquez sur l'un des enregistrements de la liste pour Voir les détails d'une carte dans le panneau latéral.
  • Trier la liste : Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour trier la liste par ordre alphabétique ou chronologique.

• Filtrer la liste : Filtrez les enregistrements de la liste au moyen de cases à cocher ou d'expressions logiques.

• Autres actions : Cliquez sur le bouton des options (...) pour effectuer les actions suivantes :

Télécharger la liste des cartes

download

Vous pouvez télécharger la liste en format XLSX. Les informations suivantes sont disponibles : Titre, Date de création, Date de mise à jour, Droits de consultation, Droits de consultation (Courriel), Droits de modification, Droits de modification (Courriel).

download_list_other_users

Si vous êtes un utilisateur de Galerie de cartes, les informations suivantes sont disponibles : Titre, Date de création, Date de modification (voir les rôles des utilisateurs pour plus d'informations).

Rafraichir la liste des cartes

refresh

Rafraîchissez la liste pour voir les ajouts et les modifications effectués par d'autres utilisateurs.

Voir et modifier les détails d'une carte

Voir notre article dédié.