Configurer le style de vos polylignes

La boîte de dialogue Propriétés du style des polylignes permet de spécifier les paramètres utilisés pour tracer une polyligne.

polyline-style

Nom : Le nom du style est défini par défaut. Lorsqu'une couche a un seul style, le nom du style est le nom de la couche. Lorsqu'une couche possède plusieurs styles, le nom de chaque style est la valeur de la caractéristique utilisée comme catégorie.
    Légende : Définit le nom qui sera affiché dans le contrôle des couches et le panneau de légende de la carte publiée.

Style du trait

Style de trait : Définit le style de trait à utiliser pour votre ligne.

style-tireté

- Ouvrez boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du trait.
     - Le motif du trait est exprimé par une série de chiffres alternés (activé/désactivé) de la largeur d'un pixel dans la zone de texte située à côté du bouton de couleur. Il suffit de taper les chiffres séparés par un espace.

ligne-exemple

• Motif : Le trait est l'un des nombreux motifs prédéfinis.

style-trait

- Ouvrez la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du trait.
     - Les motifs de trait suivants sont disponibles :

stroke-pattern

Taille du trait : permet de sélectionner la largeur du trait dans la liste déroulante. Les options de largeur de pixel spécifient une largeur de pixel spécifique pour le trait entre 1 et 25 pixels.

Extrémité : Sélectionne l'extrémité du trait (fin de la ligne) dans la liste déroulante.

Extrémité Description Exemple
Arrondi Le trait dépasse légèrement les extrémités de la ligne avec un prolongement arrondi. cap-round
Carré Le trait dépasse légèrement les extrémités de la ligne avec une extension carrée. cap-square
Coupé Le trait s'arrête exactement aux extrémités de la ligne. cap-butt

Coin : Sélectionne le coin du trait dans la liste déroulante.

Coin Description Exemple
Arrondi Le coin est arrondi. corner-round
Biseau Le coin est coupé de façon à ce que la largeur du trait soit la même au niveau du biseau que sur le reste du trait. corner-bevel
Pointe Le coin se termine en pointe. corner-miter
Aucun Le coin est coupé exactement à la fin de chaque segment de ligne. corner-none

Style d'étiquette

Voir la boîte de dialogue Propriétés du style d'étiquette.