Configurer le style de vos polygones

La boîte de dialogue Propriétés du style de polygone permet de spécifier les paramètres utilisés pour le remplissage et le tracé d'une caractéristique de couche polygonale.

- Style de polygones,

- Style du trait,

polygone-style

Nom : Le nom du style est défini par défaut. Lorsqu'une couche a un seul style, le nom du style est le nom de la couche. Lorsqu'une couche possède plusieurs styles, le nom de chaque style est la valeur de la caractéristique utilisée comme catégorie.

Légende : Définit le nom qui sera affiché dans le contrôle de couche et le panneau de légende de la carte publiée.

Style de polygone

Style de remplissage : Permet de sélectionner le style de remplissage dans la liste déroulante.

• Aucun : Le polygone n'est pas rempli.

remplissage-aucun

remplissage-plein

• Trame : Une couleur est utilisée comme fond, tandis qu'un motif d'une deuxième couleur est dessiné par-dessus.

remplissage-trame

- Cliquez sur le premier bouton de couleur pour définir la couleur de remplissage à l'aide de la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs.
- Activez la case à cocher Transparent pour appliquer un style de remplissage transparent.
- Cliquez sur le deuxième bouton de couleur pour définir la couleur du motif à l'aide de la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs.
- Sélectionnez un motif de remplissage dans la liste déroulante. Les motifs suivants sont disponibles.

fill-pattern

Style du trait

Sélectionne le style de trait dans la liste déroulante.

• Aucun : Aucun trait n'est dessiné pour le polygone

style-aucun

style-ligne

• Tireté : Le trait est tireté.

style-tireté

- Ouvrez boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du trait.
- Le motif du trait est exprimé par une série de chiffres alternés (activé/désactivé) de la largeur d'un pixel dans la zone de texte située à côté du bouton de couleur. Il suffit de taper les chiffres séparés par un espace.

• Motif : Le trait est un motif parmi un nombre prédéfini de motifs.

style-trait

- Ouvrez la boîte de dialogue du sélecteur de couleurs pour définir la couleur du trait.
- Les motifs de trait suivants sont disponibles :

stroke-pattern

Largeur du trait : permet de sélectionner la largeur du trait dans la liste déroulante. Les options de largeur de pixel spécifient une largeur de pixel spécifique pour le trait entre 1 et 25 pixels.

Style d'étiquette

Voir la boîte de dialogue Propriétés du style d'étiquette.