Configuration du visualisateur - Interface de la carte

La section "Interface de la carte" permet de définir l'interface de la carte, qu'il s'agisse de l'ajout de métadonnées, de l'échelle, de la flèche du nord, etc.

Cliquez sur la configuration du visualisateur sur la barre d'outils du haut.

viewer-configuration

L'interface de la carte est divisée en cinq sections :

- Notice de la carte,

- Options de l'interface cartographique,

- Recherche par adresse et calcul d'itinéraire,

- Survol des entités géographiques,

- Panneau inférieur

interface-carte

Notice de la carte

La section Notice de la carte ou section métadonnées vous permet de noter des informations telles que les sources ou le copyright sur votre carte, pour en savoir plus sur cette section, cliquez ici.

Options de l'interface cartographique

configuration-du-visualisateur-interface-carte-options

Cochez toutes les options que vous souhaitez voir apparaître dans l'interface de la carte.

Option Description Visualisation dans la carte
Afficher l'échelle graphique Affiche une représentation graphique des distances sur la carte. L'unité cartographique et l'échelle numérique sont également affichées. échelle
Afficher la barre de zoom Affiche un ensemble de boutons permettant de faire un zoom avant ou arrière sur la carte. zoombar
Afficher la carte de localisation

Affiche le contexte géographique de la carte principale, à une échelle plus petite. Cela vous permet de visualiser la zone couverte par la carte principale. En outre, vous pouvez effectuer un panoramique de la carte en cliquant à l'intérieur de la carte d'ensemble.

Notez que la carte d'ensemble n'apparaîtra que si un fournisseur de tuiles est présent sur votre carte.

Vous pouvez choisir le rapport de zoom entre votre carte et le carton de localisation.

overview-map
Afficher la flèche du Nord Affiche un indicateur du nord géographique. north-arrow

Recherche par adresse et calcul d'itinéraire

recherche-par-adresse

Ces deux fonctions utilisent les capacités de géocodage de Microsoft Bing ou Here Maps. Une licence valide doit être payée pour utiliser cette option. Pour en savoir plus sur ces fonctionnalités et sur la manière d'utiliser votre licence, cliquez ici.

- Recherche par adresse

Choisissez votre licence dans le menu. Cette option vous permet de naviguer directement vers un lieu spécifique sur la carte, en utilisant une adresse, un nom de lieu ou un code postal.

recherche-adresse

- Calcul d'itinéraire

Choisissez votre permis dans le menu. Cette option vous permet d'effectuer des calculs d'itinéraire sur votre carte (selon les différents moyens de transport, en simulant le trafic routier, etc.)

Cliquez sur l'icône de votre carte :

routing-icon

Une nouvelle fenêtre d'itinéraire va apparaître et une route apparaîtra sur votre carte.

Vous pouvez aussi définir votre point de départ et d'arrivée directement sur votre carte.

calcul-itinérairerouting

Survol des entités géographiques

Effet au passage de la souris : Active un effet de survol lorsque la souris se trouve sur un élément de la carte qui se trouve dans une couche interactive.

feature-rollover-option

- Effet : applique une ombre portée ou une lueur externe.

- Couleur : Ouvre le Sélecteur de couleurs pour définir la couleur qui sera utilisée. Pour en apprendre plus sur la boîte du Sélecteur de couleurs, cliquez ici.

- Taille : Définit la largeur de la lueur externe ou du trait en pixels.

feature-rollover

Panneau inférieur

routing

- Analyse de profil matriciel : Cette option vous permet d'utiliser le bouton d'analyse de profil matriciel pour analyser toutes les données matricielle de vos cartes. Pour en savoir plus sur cette option, cliquez ici.

linear-profil-tool-icon

profile-lineaire

- Vue temporelle : Cette option vous permet d'utiliser le bouton d'analyse temporelle pour créer des vues et des graphiques sur votre couche Raster/Grid. Pour en savoir plus sur cette option, cliquez ici.

temps

graphique