Connecter le Publicateur à un serveur CartoVista

Le serveur de CartoVista doit être connecté avec le Publicateur. Cela vous permettra d'accéder aux couches stockées sur le serveur pour créer des cartes mais aussi de les publier sur votre portail.

Vous devez lier le Publicateur au Serveur.

La connexion entre le Publicateur CartoVista et le Serveur CartoVista est effectuée automatiquement à partir de la version 7.1.

Lors de l'installation, un pop-up vous demandera votre adresse de courriel et votre mot de passe.

Instructions

Vous devez disposer des options de licence appropriées pour utiliser le Publicateur et le Serveur.

1. Ouvrez le Publicateur et allez sur "Outils" > "Préférences".

Préférences-serveur-ajouter

2. Cliquez sur "Serveur CartoVista - Portail Web" et puis sur "Ajouter un Portail".

Serveur-CartoVista-Portail

3. Ajoutez les informations suivantes :

- Le Nom du portail qui va apparaître dans votre Publicateur,

- L'URL du serveur pour pouvoir vous connecter.

utilisateur-mdp-serveur

4. Connectez-vous en saisissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

Ajouter-serveur-connexion

connexion-serveur-utilisateur

Vous pourrez ainsi publier vos cartes directement sur votre portail, mais aussi utiliser les couches stockées sur le serveur.

server_layer_publisher