Partager votre carte

L'onglet Permissions vous permet d'autoriser certains clients ou collègues (d'une manière individuelle ou par groupe) à accéder ou à modifier vos cartes.

1.   Pour paramétrer les permissions d'une carte il faut aller sur votre Serveur. Allez dans la Galerie de Cartes > Cliquez sur votre carte > Cliquez sur l'onglet "Permissions".

onglet-permissions-cartes

2.   L'onglet Permissions offre deux options.

1. Droits de consultation : vous pouvez ajouter vos collègues ou clients afin qu'ils puissent visualiser et accéder à la carte.
    2. Droits de modification : vous pouvez ajouter vos collègues ou clients afin qu'ils puissent modifier la carte.

⚠️  Les permissions des cartes et des données sont indépendantes. Activer les droits d'accès pour un utilisateur à une carte ne donne pas à cet utilisateur l'accès aux couches ou tables de données utilisées dans cette carte. Il est nécessaire de gérer les permissions des données en ligne pour que les utilisateurs aient accès au contenu des cartes.

3.   Option Publique :

L'option Publique permet de partager des cartes sans avoir à gérer des comptes pour les utilisateurs. Lorsque cette option est activée, la carte est accessible sans authentification. Si non, elle est disponible uniquement pour des utilisateurs spécifiques. Si la carte utilise des couches et des tables de données serveurs, ceux-ci doivent également êtres publics.

Une carte publique est accessible via l'URL fournie dans l'onglet Informations, ou par la Galerie de Carte du portail.