Activer une clé du Publicateur CartoVista

La clé d'activation du Publicateur CartoVista est utilisée pour activer l’application de bureau sur un nombre limité d'ordinateurs.

La clé d'activation du Publicateur CartoVista est utilisée pour activer l’application de bureau sur un nombre limité d'ordinateurs. La clé définit également les modules qui sont activés. La gestion de cette clé s’effectue dans le dialogue Licence, disponible dans le menu Aide.

Cet article est valide seulement pour les personnes qui ont la version "autonome" du Publicateur et Visualisateur de CartoVista.

Les styles de clé pour le Publicateur CartoVista et le Visualisateur CartoVista sont différents.

aide-licences

Le dialogue Licence est utilisé pour :

- Activer une licence,

- Transférer une licence vers un autre ordinateur,

- Activer une licence manuellement,

- Etendre la période d'évaluation,

- Désactiver le Publicateur de CartoVista.

Pour obtenir une clé, veuillez contacter notre équipe de support/vente par l'entremise du courriel support@cartovista.com.

Activer une licence

Par défaut, le Publicateur CartoVista est installé avec une licence d’évaluation de 30 jours. Pour activer une licence payante, vous devez avoir une connexion Internet et entrer les informations suivantes dans le dialogue Licence :

- Entrez la clé de la licence dans la boîte de texte Numéro de série.

- Entrez vos coordonnées dans les boîtes de texte Nom du contact et Courriel du contact afin de recevoir les informations concernant les mises à jour du Publicateur CartoVista.

- Cliquez sur Activer.

numéro-série

La fenêtre Accord de licence de l’utilisateur final apparaîtra et vous serez appelé à confirmer que vous acceptez les conditions de la licence. Cliquez sur la case à cocher J’ACCEPTE LES CONDITIONS DE LA LICENCE et cliquez OK.

conditions-licence

Le Publicateur CartoVista tentera de se connecter au Serveur de licence CartoVista et procédera à l’activation de la licence. Si l’activation est réussie, le dialogue Licence affiche les informations suivantes :
          - Le bouton Activer est remplacé pour le bouton Désactiver.
          - La Licence a le statut Licence valide.
          - La liste des Modules correspond aux options achetées avec votre licence.

licence-valide

Si vous ne pouvez pas activer la licence (par exemple, un pare-feu bloque la connexion au Serveur de licence CartoVista), veuillez suivre les instructions pour Activer une licence manuellement.

Transférer une licence sur un autre ordinateur

Vous pouvez cliquer sur le bouton Désactiver du dialogue Licence pour supprimer la licence de cet ordinateur et l’installer sur un autre poste. Une fois la licence désactivée :
          - La Licence a le statut Licence désactivée.
          - Le bouton Désactiver est remplacé par le bouton Activer, pour vous permettre d’activer la licence à nouveau.

licence-désactivée

Vous pouvez ensuite installer le Publicateur CartoVista sur un autre ordinateur et activer ce même code de licence.

Il est important de désactiver la clé avant de désinstaller le Publicateur CartoVista pour libérer la clé et ne pas perdre la licence. Sinon, il ne sera pas possible d’activer la licence sur un autre ordinateur.

Activer une licence manuellement

Il n’est parfois pas possible de se connecter au Serveur de licence CartoVista avec l’activation par Internet. Dans ce cas, CartoVista peut vous fournir un numéro de licence manuelle pour l’activer sans utiliser l’Internet.
          - Copiez l’ID de l’ordinateur et le Numéro de série dans un courriel destiné à support@cartovista.com. CartoVista utilisera ces valeurs pour générer une licence d’activation manuelle. Le nouveau numéro de licence vous sera communiqué par courriel. Copiez cette clé dans la boîte de texte Numéro de série et cliquez sur Activer.

Si vous devez transférer votre licence sur un autre ordinateur, il est également possible de faire une désactivation manuelle.

- Copiez le Code de désactivation dans un courriel destiné à support@cartovista.com. Ceci permettra à CartoVista de libérer la clé associée à l’installation sur votre ordinateur pour vous permettre d'installer la licence sur un autre ordinateur.

licence-désactivée

Etendre la période d'évaluation

Si votre période d’évaluation est expirée, cliquez Étendre la période d’évaluation. Le Publicateur CartoVista tentera de se connecter au Serveur de licence CartoVista et étendra la période d’évaluation de la licence à 30 jours supplémentaires. L’extension de période d’évaluation n’est possible qu’une fois.

licence-expirée

Si vous ne pouvez pas vous connecter au Serveur de licence CartoVista, ou si vous avez des difficultés à étendre la période d’évaluation, envoyez un courriel comprenant l’ID de l’ordinateur à support@cartovista.com.

Désactiver le Publicateur de CartoVista

Si vous devez supprimer la licence de votre ordinateur, utilisez le dialogue Licence, disponible dans le menu Aide.

aide-licences

Cliquez Désactiver.

licence-valide