Choisir le poids de votre variable et modifier la légende (Analyse Composite de Variable)

L'Analyse Composite de Variable, la nouvelle fonctionnalité accessible directement depuis le visualisateur de CartoVista vous permet de créer et d'éditer des scores quand vous le voulez

Vous pouvez éditer vos scores en ajoutant des variables à vos calculs, mais aussi en modifiant le poids de celles-ci directement depuis le visualisateur de CartoVista

1. Pour ajouter une variable, cliquez sur l'option "Nouvelle variable" dans le panneau de l'analyse composite de variable situé à gauche sur votre visualisateur.

composite-options-variable

2. L'icône poubelle vous permet de supprimer votre variable si vous le voulez.

3. Le dialogue "Plus d'options" vous donne la possibilité de choisir le paramètre des plages pour votre visualisation sur la carte.

composite-pourcentage-analyse

4. Une fois que vous avez sélectionné plusieurs variables, le calcul du poids de ces dernières sur le résultat de votre score se fera automatiquement avec la moyenne du nombre de variable en pourcentage.

Si vous désirez changer cela manuellement vous pouvez entrer le pourcentage désiré sur la boîte où se trouve le chiffre de ce dernier. Vous pouvez également le changer grâce à la barre de progression. Le nouveau score sera calculé instantanément.

Vous pouvez choisir d'avoir un total qui ne sera pas sur 100 en décochant l'option "automatique".

5. Vous pouvez modifier votre méthode de calcul (quantiles, jenks, etc.). Les plages et les couleurs de votre score sur votre carte peuvent également être personnalisées dans la légende du visualisateur en bas à droite de la fenêtre.

composite-éditer-légende

6. Pour afficher l'analyse, ou la supprimer, cliquez simplement sur les "..." sur le panneau de l'analyse composite de variable. Les deux options seront proposées dans le dialogue qui apparaîtra.

composite-variable-accueil